蝦紅素,葉黃素,玉米黃素,Floraglo,智利酒果,山桑子,素食葉黃素,藻油,醫研家,維生素A,游離型葉黃素

孕期挑對葉黃素,強化寶寶視力與腦力【醫研家】

01 May, 2022 視界健康
  • 分享文章到

孕期挑對葉黃素,強化寶寶視力與腦力

文章綱要

一、孕婦需要補充葉黃素嗎 ? 有哪些好處 ?

二、孕婦葉黃素如何挑選 ?

三、生產後還要吃葉黃素嗎 ?

四、孕婦葉黃素的吃法為何 ?

五、孕婦葉黃素就選樂晶彩

 

一、孕婦需要補充葉黃素嗎 ? 有哪些好處 ?

懷孕期間是需要補充葉黃素的,尤其是懷孕後期更需要補充。如果媽媽血液中的葉黃素濃度不夠,又要供應胎兒所需,媽媽就容易開始出現霧裡看花、疲勞乾澀等現象。而葉黃素是保護人體腦部與眼睛的主要營養素,對胎兒的成長發育更是扮演著非常重要的角色,胎兒會利用葉黃素作為最主要的胡蘿蔔素來增強大腦發育,是大腦發育的重要營養來源。

所以懷孕時補充葉黃素,媽媽寶寶都受益,不只讓靈魂之窗更加明亮、美麗動人,也能幫助胎兒腦部發育,是不可或缺的營養補給品。

 

二、孕婦葉黃素如何挑選 ?

市面上葉黃素產品眾多,孕媽咪到底該如何挑選才不會砸了錢又無感? 營養師教大家3個挑選重點:

一、應選擇游離型葉黃素,身體利用率較高。

葉黃素可以分為「游離型」和「酯化型」兩種。游離型葉黃素因透過水解技術,先去除掉脂肪酸,分子量只有酯化型的一半,(MW=569)可以直接被人體腸道吸收,人體利用率高。而酯化型葉黃素主要成分為脂肪,分子量大(MW=1044),體內酵素需經較長的分解時間,將脂肪酸切掉後才能被人體吸收,因此人體利用率較低。所以選購時眼睛記得睜大,必選游離型葉黃素。

二、選擇黃金比例,游離型葉黃素:玉米黃素 = 10:2

根據美國國家衛生研究院表示,攝取10mg游離型葉黃素+2mg的游離型玉米是最適合的黃金比例 ,挑選市售保健品時,可以此為標準。

三、選擇國際知名品牌更加安心

優選FloraGLO® 專利游離型葉黃素。它由美國KEMIN公司研發出品,KEMIN發表超過上百篇文獻及多項專利,並榮獲美國FDAGRAS認證,此認證都必須100%安全與獨一無二的製造技術才能獲得,成為最多醫生推薦的葉黃素品牌。

 

三、生產後還要吃葉黃素嗎 ?

產後哺乳期更需要補充。眼科醫師陳瑩山表示,主要是因為腦神經及眼睛是身體內最早發育的系統,為了配合寶寶腦神經系統及眼睛的發育,產後餵母乳的媽媽勢必要補充足量的葉黃素,才能將營養物質藉由母奶傳遞給嬰兒,同時也減少產後媽咪容易畏光、度數改變、隱形眼睛戴不上等問題。

有些媽咪或許會問,是否只有懷孕跟哺乳期要補充葉黃素 ? 營養師要提醒大家,葉黃素是全家大小都適合的必備營養素,但葉黃素會隨著年紀增長、血液循環變差,導致黃斑部的葉黃素濃度降低,造成「新的不來,舊的流失」等
窘境,所以補充葉黃素,就像每天要吃飯一樣,「活到老,吃到老」喔 !

 

四、孕婦葉黃素的吃法為何 ?

晚上服用較容易增加身體負擔,建議早上飯後食用為最佳時刻!

另外黃斑部屬於「慢功出細活」,捕獲葉黃素的速度非常慢。與其短時間的補充高劑量30毫克,但黃斑部無法全部吸收,不如每天吃10毫克連續6個月才是王道。

 

五、孕婦葉黃素就選樂晶彩

看了這麼多,還不知如何選購的孕媽咪們,這裡直接推薦您由營養師群親自研發的:樂晶彩葉黃素膠囊,不但全素可食,更採用複方原料(游離型葉黃素+玉米黃素+DHA藻油+蝦紅素+智利酒果+山桑子+維生素A)讓您更加有感,因為您與寶寶,值得最好的。