樂關捷,醫研家,智捷新創 ,膝蓋卡卡,葡萄糖胺 ,UCII ,鮭魚鼻軟骨萃取物 ,運動保健,薑黃 ,膠原蛋白,玻尿酸,維生素C

日本新素材鮭魚鼻軟骨-蛋白聚醣,搞定你的「美肌力」「行動力」【醫研家】

01 May, 2022 關鍵靈活
  • 分享文章到

日本新素材鮭魚鼻軟骨-蛋白聚醣,搞定你的「美肌力」「行動力」

文章綱要

1. 蛋白聚醣從哪來

2. 蛋白聚醣的結構

3. 蛋白聚醣的功效

   3.1美容保養

   3.2 促進細胞再生

   3.3 行動不卡卡

4. 蛋白聚醣何時吃

5. 補充蛋白聚醣就選樂關捷

1.   蛋白聚醣從哪來 ?

蛋白聚醣萃取自北海道東部海域的野生鮭魚。鮭魚生命力旺盛,每年游千萬里、不斷經歷海水的衝刷,頭部需承受水流的衝擊力,所以鮭魚鼻軟骨非常強韌也具有極佳的彈力。

捕撈鮭魚後,收集鼻軟骨的部分冷凍處理,不添加其他賦形劑。1條鮭魚可取出約23公克透明軟骨,再經過精萃加工後,僅可提取約1公克且同時含有「非變性二型膠原蛋白」和「非變性蛋白聚醣 Proteoglycan」。

2.   蛋白聚醣的結構

蛋白聚醣簡單來說是一種由蛋白質+糖鏈構成的巨大醣蛋白,主要存在於皮膚、軟骨。

蛋白聚醣分子具有N端與C端,N端:與玻尿酸相連接;C端:是具有類表皮生長因子(EGF)的活性區域。


3. 蛋白聚醣的功效

3.1美容保養

隨著年紀增長,流失的不僅是膠原蛋白,蛋白聚醣也會跟著流失,導致我們看起來黯淡無光又乾澀。所以平日要補充富含滿滿水分的蛋白聚醣,填滿並支撐起肌膚空隙,與膠原蛋白、玻尿酸一起構成細胞外基質的保水成分。

3.2 促進細胞再生

蛋白聚醣C端具有類EGF活性,可促進纖維母細胞增殖,增加一型膠原蛋白、玻尿酸的合成量。

3.3 行動不卡卡

蛋白聚醣可以促進軟骨前驅細胞增生、分化,是增強行動力的主要營養素。

4.   蛋白聚醣何時吃 ?

蛋白聚醣通常會建議空腹食用最好,因空腹胃酸較低,可以減少破壞蛋白聚醣的結構。

5.   補充蛋白聚醣就選樂關捷

若看完上述介紹,還再眾多產品中大海撈針,不知如何選購的民眾,營養師直接推薦樂關捷給您。樂關捷有荷蘭AA無添加認證、台灣SGS安全檢驗合格、有3項關鍵原料: 蛋白聚醣+ UC2+玻尿酸,還有3項防護元素 : MSM+維生素C+薑黃素,是讓你行動穩健不卡關的最佳首選。