益生菌,斷食法,減肥,減重,順暢益生菌,過敏益生菌,BGN4,

168斷食太困難 ? 輕鬆上手442飲食+益生菌【醫研家】

21 Apr, 2022 調整體質
  • 分享文章到

168斷食太困難 ? 輕鬆上手442飲食+益生菌

文章綱要

一、168斷食法太困難 ?

二、442飲食法是什麼 ?

三、442飲食法 VS 168斷食法

四、442飲食法菜單+益生菌更好消化吸收

五、442飲食期間補充益生菌,讓腸道更健康。

 

一、168斷食法太困難 ?

前陣子相當盛行168間歇性斷食法,但太嚴格許多人往往撐不住,反而引發報復性飲食,越吃越胖。因此後來又研發出更溫和的「442飲食法」,讓大家都可輕鬆執行。

二、442飲食法是什麼 ?

442將吃飯時間分為「4小時、4小時、2小時」,也就是第一餐與第二餐相隔4小時;第二餐和第三餐一樣相隔4小時,為什麼餐間要隔4小時呢?因為正常的人體結構,食物約經過4小時就會完全消化完畢。而第三餐的食物需要在2小時內消化完,所以盡量選擇清爽無負擔的食物,這樣一來食物在體內的循環就可以控制在10小時,剩下的14小時不進食,以喝水為主,有助減慢胰島素分泌速度(胰島素功能: 降血糖、幫助脂肪合成,這也是為何你吃東西會變胖的原因)422飲食法,就是讓身體習慣利用脂肪當作能量去燃燒,再搭配運動,就能達到增肌減脂的效果。

三、442飲食法 VS 168斷食法

 

442飲食法

168斷食法

吃飯時間

10小時

8小時

不能吃飯時間

14小時(以喝水為主),每次喝約200cc左右,1天喝10次。

16小時(水、茶或咖啡)

搭配運動

一、每周設定2天,早上起床空腹時,先做低強度有氧運動,如慢跑、健走、游泳…等,這時候身體會把脂肪作為主要的燃料,有效幫助減脂!

二、每周 2 次肌力訓練。

但如果感到不舒服或有低血糖的問題,就不建議做。運動後補充一杯450毫升的豆漿來補充碳水和蛋白質。

假如進行168斷食,在早上8點、中午12點、下午4點進食的話,最好的運動時間就在早上10點或下午2點。若晚上89點才運動,建議運動前吃完最後一餐,運動後只補充蛋白粉就好。

困難度

較溫和,適用人體正常消化機能,效果較持久。

容易感到飢餓與放棄,導致報復性大吃大喝。

 

四、442飲食法菜單+益生菌更好消化吸收

442飲食法包含一天2次正餐、1次輕食,每餐正餐建議攝取1/4蛋白質,例如:蛋、豆、魚、肉類…等;1/4澱粉類、各式水果和醣類;1/2的蔬菜。第3餐輕食則以清爽無負擔的液體為主,如豆漿、牛奶、清湯。以上3餐若再加入益生菌共同食用,可提升消化吸收的效率,進而降低胰島素的生成,並增加燃燒激素,改善身體阻抗性。

五、442飲食期間補充益生菌,讓腸道更健康。

在禁食期間,給予營養素是人體最好吸收的時刻,營養師建議可以給零熱量或超低熱量營養素,如益生菌,益生菌是腸胃中的好菌,可幫助腸胃建立益菌環境,而腸菌力=健康力。若不知如何選購益生菌的民眾,營養師要推薦醫研家-樂清敏:全新升級配方,採用專利益生菌,又不含人工代糖,不會造成血糖波動,並添加維生素D3、愛爾蘭海藻鈣,富含70幾種天然微量礦物元素,以超低熱量補充百億益菌,讓您在斷食期間還能維持良好消化道機能,達到調整體質、精神旺盛、青春美麗的最佳狀態。