樂晶彩,葉黃素,DHA,藻油,智利酒果,玉米黃素,Omega 3脂肪酸,FloraGLO,游離型葉黃素,魚油,醫研家

3分鐘了解DHA藻油,全家大小都受益【醫研家】

21 Apr, 2022 視界健康
  • 分享文章到

 

3分鐘了解DHA藻油,全家大小都受益

文章綱要

一、DHA藻油是什麼 ?

二、DHA藻油有何功效 ?

三、DHA藻油與魚油有何差異 ?

四、DHA藻油何時吃 ?

五、DHA藻油怎麼挑選 ? 優選樂晶彩

一、DHA藻油是什麼 ?

DHA藻油是由藻類萃取而得的。DHA屬於Omega 3脂肪酸,對於健康有非常大的幫助。omega-3(DHA)在視網膜裡佔有93%,而大腦裡則有97%,但我們無法自行合成,必須從食物中攝取,所以定期補充DHA對靈魂之窗與腦部是很重要的一件事。

二、DHA藻油有何功效 ?

一、孕媽咪補充DHA藻油,對於胎兒腦部、視力、神經的發展皆有正面的幫助。

二、研究發現分娩後媽媽體內的DHA含量相較於分娩前降低了50%以上,這表示胎兒發育過程中確實會消耗媽媽體內的DHA。因此補充DHA藻油可幫助媽媽補回流失的DHA

三、緩解孕婦產後憂鬱症的發生。

四、幫助眼睛更水潤舒適。

五、減少忘東忘西的頻率,讓思緒更清晰。

三、DHA藻油與魚油有何差異 ?

提到DHA或許很多人會想到魚油。但你可能不知道,其實魚本身產生DHA的能力微乎其微,跟人類一樣需要從食物中獲得。

那魚怎麼獲取DHA? 魚的食物之一是海藻,而海藻本身含大量豐富的DHA,因此魚將海藻吃下肚後產生了DHA。透過層層的食物鏈,小魚以浮游生物(海藻)為食,中型魚吃小型魚,大型魚再吃中型魚,而使得大型魚體內含有豐富的DHA

但近年來因為海洋汙染等多種因素,經常有新聞報導魚油檢驗出重金屬的問題,所以廠商便開始研發安全無污染的DHA藻油商品,來取代問題魚油。

 

DHA藻油

魚油

適合對象

葷、素者,全部人都可吃。

葷食者

萃取來源

藻類

魚類

主成分

DHA

EPA+DHA

汙染

無汙染疑慮

可能有重金屬汙染

孕期注意

整個孕期皆可食用。

懷孕後期不能吃含有EPA的魚油,會有血崩的風險

 

四、DHA藻油何時吃 ?

DHA藻油最好的食用時間是在早上飯後,食物中的油脂會提高藻油在人體的吸收度,同時早上飯後吃可以讓一整天思緒清晰、眼睛更加明亮。

五、DHA藻油怎麼挑選 ? 優選樂晶彩

你是吃魚油還是吃藻油補充DHA ? 還再相信DHA是由魚類自己生產的嗎? 看完這篇文章,相信大家應該都有所收穫,把之前的謎團一一解開了! 假使謎團解開了,卻不知如何找尋好的DHA藻油,營養師直接幫大家

選好囉! 來自美國 lifes DHA®專利植物海藻萃取,富含Omega-3,不含重金屬疑慮,運用微生物發酵法生產,在密閉性大型培養槽裡,安全無污染,更採用專利製程 – 無使用有機溶劑萃取,給你和家人最安心的營養選擇,就是樂晶彩 >> https://reurl.cc/veV1E1

品牌

樂晶彩DHA藻油

市售藻油

來源

美國 lifes DHA®專利植物海藻萃取

來源不明,未清楚標示

成分

DHA複方(額外搭配蝦紅素、花青素、葉黃素、玉米黃素)讓視野更加明亮。

只有DHA

葷素

素食配方,全部人都可吃。

膠囊可能為動物明膠