孕婦益生菌,孕婦益生菌推薦,孕婦便祕,孕婦調整體質,孕婦鈣粉,寶寶調整體質,

孕媽咪補益生菌,媽媽北鼻都受益【醫研家】

20 Apr, 2022 調整體質
  • 分享文章到

孕媽咪補益生菌,媽媽北鼻都受益

文章綱要

一、孕婦需要補充益生菌嗎 ? 有哪些好處 ?

二、孕婦補充益生菌對寶寶有何影響 ?

三、孕婦益生菌如何挑選 ?

四、孕婦益生菌何時開始吃 ?

五、生產後還要吃益生菌嗎 ?

六、孕婦益生菌的吃法為何 ?

七、孕婦益生菌就選樂清敏

一、孕婦需要補充益生菌嗎 ? 有哪些好處 ?

醫生,懷孕可以吃益生菌嗎 ? 這是很多媽媽的疑問。懷孕時因荷爾蒙的改變,加上胎兒逐漸長大,壓迫到媽媽的消化道,導致孕媽咪容易有排便不順、沒食慾、肚子脹氣等問題,讓孕媽咪看起來氣色極差,還進階影響到寶寶的健康。

所以很多孕媽咪都會詢問醫生可否補充益生菌來解決上述困擾 ? 答案是可以的。益生菌最主要的功能有:使排便順暢、促進新陳代謝、開胃、調整體質、調節生理機能、幫助消化、幫助維持消化道機能、改變細菌叢生態、健康維持,並讓妳青春美麗。所以懷孕期間確實可以補充益生菌來培養好體質,才能產出健康的寶寶喔!

 

二、孕婦補充益生菌對寶寶有何影響 ?

若家長本身就屬於體質敏感,如換季時容易抓到體無完膚者,那懷孕時就非常適合補充益生菌。有芬蘭學者針對有家族過敏史的孕婦進行研究,讓孕婦在生產前 4 週服用 LGG 乳酸菌鼠李糖乳桿菌(Lactobacillus rhamnosus GG),接著寶寶出生後,哺餵母乳者由母親繼續吃,餵食配方奶者則寶寶自己吃,持續至寶寶 6 個月大為止。研究結果發現寶寶2歲前可降低 50%罹患異位性皮膚炎的機會。換句話說,懷孕期間如果有吃益生菌,可能會降低寶寶出生後東抓西抓的次數!

三、孕婦益生菌如何挑選 ?

1. 菌株以4~12種為宜。菌株不是越多越好,而是要看清「菌株」是否有專利字號,就像菌株的身分證一樣,別選擇來路不明的,對孕婦較有保障。例如韓國專利的BGN4菌株,在調整體質和排便順暢方面都有不錯的效果。

2. 菌數至少100億以上。台灣乳酸菌協會建議每天食用的乳酸菌總菌數至少100億以上,才能維持正常的益生菌菌叢生態。

3. 有添加益生質(益生菌的食物來源,如膳食纖維)的產品更好。能幫助好菌生長,有助於食物消化,提升營養素的吸收。

4. 調味劑、果汁粉、糖份等額外添加劑,越少越好。

5. 有清楚標示菌種出處、標章認證的產品更加分。

6. 建議選擇有特殊包埋益生菌,才可耐胃酸與膽鹼。

四、孕婦益生菌何時開始吃 ?

建議媽咪從要開始備孕就可以補充益生菌了,備孕初期先調理好腸道菌叢是一件非常重要的事,因腸道菌相的調整,是屬於慢工出細活、循序漸進的,無法立即見效。一般建議要吃到3個月以上才能達到調整體質等功能,讓體內好菌大於壞菌。好菌能幫助排便、幫助製造維生素、吸收養分等,讓媽媽們排便更順暢、寶寶更健康。

五、生產後還要吃益生菌嗎 ?

若媽媽本身屬於便祕體質,或忙於照顧小孩而生理失調者,建議還是持續補充。因為我們處在高壓的狀態下時,若沒有定期補充好菌,則體內的壞菌會日益增加,之前所做的努力不就白費了 ? 所以生產後因外在環境的干擾,更需要補充益生菌,讓自己維持在最好的生理狀態,才有精力面對嗷嗷待哺的嬰兒喔 !

六、孕婦益生菌的吃法為何 ?

一天建議吃2包億生菌(200億活菌)搭配溫開水喝即可,不建議配茶、飲料或咖啡等其他飲品,會干擾益生菌在體內的作用。

七、孕婦益生菌就選樂清敏

市面益生菌產品百百種,若看完上述介紹還不知如何聰明買,健康吃的孕媽咪,可參考由醫師與營養師共同研發的益生菌產品樂清敏,裡面除了有順暢益生菌,讓你排便好順暢,還有可調整體質的韓國專利益菌BGN4,讓媽媽寶寶都受益,樂清敏孕媽咪最安心、最貼心的選擇。