#換季調整體質 #體內環保 #菌叢生態 #順暢 #樂清敏 #醫研家 #智捷新創 #韓國BGN4 #英國紅藻鈣 #韓國yy菌 #益生質 #慈悅 #慈悅潔淨標章 #專利菌 #HACCP #ISO22000 #益生菌 #膳食纖維 #維生素D3 #八大無添加 #8大無添加 #TIC #生理機能調整 #樂關捷 #樂晶彩 #乳酸菌 #Probiotics #Lactobacillus #益生菌料理 #168斷食法 #生酮飲食

植物奶風靡全球,怎麼吃最健康 ?【醫研家】

16 Mar, 2022 調整體質
  • 分享文章到

近年來全球吹起了一陣「植物奶」風潮,因為有部分族群可能對奶製品過敏,或者患有乳糖不耐症以及純素食主義者,都無法食用奶製品,植物奶即成為了他們營養補充的首選。

 

植物奶是什麼?

植物奶並非「奶」,它只是長得像牛奶,是把植物(豆類、堅果、穀物等)經過浸泡、研磨、壓榨等方式,加工成口感及顏色類似牛奶的飲品。我們常見的豆漿、米漿、杏仁奶、燕麥奶、東南亞的椰奶就都屬於「植物奶」。

 

植物奶的營養價值

植物奶含豐富的膳食纖維、不飽和脂肪酸、低熱量等特色,成為健身族、上班族、素食者的新寵,若每天1杯植物奶,再加入1包益生菌,會有1+1>2的效果,我們不僅能順暢無比,輕盈無負擔,更能輕鬆擁有好氣色。

 

不同種類萃取出的植物奶加入益生菌,可彌補植物奶不足的部分,讓營養更加完整,如下表格。

 

 

 

吃素救地球,有些人是因為環保議題、愛護動物為由而拒吃動物性食品,不論你是哪種原因而選擇植物奶,營養師都建議在植物奶中加入1包益生菌,彌補植物奶的不足,至於要加哪種益生菌,營養師推薦>> https://reurl.cc/7eYEm9