派卡瑞防蚊液,PICARIDIN,小黑蚊防蚊液,孕婦防蚊液,紐西蘭防蚊液,幼童防蚊液,有效防蚊,登革熱,日本腦炎,埃及斑蚊,白線斑蚊,露營防蚊,防蚊液推薦,防蚊液評價,防蚊液有效,樂膚派卡瑞丁防蚊液,樂膚防蚊液,LaSkin樂膚,智捷新創,派卡瑞防蚊液,PICARIDIN,小黑蚊防蚊液效防蚊,登革熱,日本

夏日防蚊首選,搞懂派卡瑞丁-【LaSkin樂膚派卡瑞丁防蚊液】

17 Mar, 2022 防蚊推薦
  • 分享文章到

文章綱要

 

1.甚麼是派卡瑞丁?

  1.1名稱.別稱.學名

  1.2歷史由來

  1.3物理性質

2.派卡瑞丁的防蚊機制 

3.為何大家都瘋搶派卡瑞丁成分的防蚊液?

  3.1相較其他成分效果顯著

  3.2具政府.公信力團體一致推薦

  3.3孕婦.幼兒皆宜

4. 產品應用

  4.1劑型

  4.2濃度

5.了解環保署法規不觸法

6.如何選擇適合的派卡瑞丁產品

 

1.甚麼是派卡瑞丁?

  1.1名稱.別名.學名

  埃卡瑞丁(Icaridin)主要在歐洲等地的名稱,在美國稱其為派卡瑞丁(PicaridinKBR 3023,它INCI的名稱是羥乙基哌啶羧酸異丁酯(hydroxyethyl isobutyl piperidine carboxylate),學名是2-(2-羥乙基)哌啶-1-羧酸仲丁酯(sec-Butyl 2-(2-hydroxyethyl)piperidine-1-carboxylate

  1.2歷史由來

德國拜耳1998年測試超過500種物質,開發出來的活性成份,命名為Bayrepel®20047月,拜耳化學事業群及部分的高分子業務自拜耳集團獨立出來成立了朗盛公司Lanxess AG)。20064月,朗盛宣布把Bayrepel®交由Saltigo公司經營銷售,並於2008年改名為Saltidin

 1.3物理性質

派卡瑞丁(Picaridin)本身幾乎是無色無臭,但對不同的昆蟲(壁蟲、蒼蠅、蠓)具有廣泛的功效。

2.派卡瑞丁的防蚊機制 

    派卡瑞丁(Picaridin)是由胡椒鹼(piper)提煉出來,在皮膚表面揮發,掩蓋人體散發的二氧化碳和乳酸,昆蟲可能在皮膚上停留,但卻不會叮咬。

3.為何大家都瘋搶有派卡瑞丁成分的防蚊液?

3.1相較其他成分效果顯著

   相比於天然防蚊液功效不明,且DEET對皮膚會產生各種問題,派卡瑞丁Picaridin被環境組織登記為化妝品等級的原料,除了環境友善,不傷衣料、鞋子,對皮膚不會有過敏反應。

3.2具政府.公信力團體一致推薦

   派卡瑞丁Picaridin已經販售全球超過50國,並獲得聯合國世界衛生組織、美國疾病預防控制中心、歐洲疾病預防控制中心、澳大利亞昆士蘭州政府衛生局、瑞士熱帶病研究所 、法國社會事務與衛生部、加拿大公共衛生局、德國消費者組織“Stiftung Warentest”、美國消費者組織“Consumer Reports”、 加拿大衛生部6個月至12歲旅行者的首選驅避劑。

3.3孕婦.幼兒皆宜甚至動物也可以

   台灣眾多醫師齊聲推薦該成份,巴西已經有10%派卡瑞丁的產品,使用於3個月以上嬰兒,德國也有廠商為避免高經濟價值的賽馬被蚊蟲叮咬發展出一支相關防蚊產品,而目前台灣依環保署規定為2歲以上幼童使用。 

4 產品應用

  4.1劑型

全世界已經有175種產品,採用該成分,包含:乳液、噴劑、凝膠、氣膠型噴劑、噴霧乳霜、蜜蠟,應用相當廣泛且成熟。

  4.2濃度

 派卡瑞丁Picaridin原廠實驗顯示濃度20%為效能最大,最高可達14小時長效保護,10%至少有約3-5小時保護。智捷新創取得Saltigo公司原液授權,致力開發各種不同劑型商品,若有廠商對開發端有興趣,歡迎致電詢問合作開發事宜。

5.了解環保署法規不觸法

派卡瑞丁Picaridin在歐洲、紐西蘭等是類似化妝品/一般產品性質,廠商自主管理,美國歸環保署(EPA)管理,但由於其性質不同於多數環藥商品,派卡瑞丁是相當親膚的,台灣主管機關為環保署,要求每支產品上市都需要申請產品證書,確切提供皮膚敏感性等多項實驗,產品需由有販售執照的廠商販售,民眾自行若自行代購或是團購相關商品,會有觸法風險。

6.如何選購適合的派卡瑞丁防蚊產品

6.1確認有台灣環保署字號才有保障

故民眾購買派卡瑞丁Picaridin防蚊液,需要確認是否有產品有台灣環保署環藥字號,才能由政府為您把關,杜絕不明原料來源,確認產品通過各種效力、安定性、皮膚敏感性等實驗檢驗。

6.2國外輸入與台灣製造大不同

目前在台灣市場上主要的派卡瑞丁Picaridin防蚊液品牌,大都是由國外整瓶輸入(製造地標明:紐西蘭、法國等),由於針對外國氣候、膚質設計,質地較油,化學味道重,而台灣不同於歐美氣候乾燥,這種產品,台灣人使用起來容易悶熱不適,故智捷新創直接由德國Saltigo引進派卡瑞丁原液,經台灣在地專家調整,嚴選低敏配方,LaSkin樂膚派卡瑞丁就誕生了!具5小時防蚊有效,清新氣味,油感降低,適合亞熱帶氣候、肌膚使用,是全家居家、野餐、露營、戶外活動防蚊的最佳選擇。

6.3依不同使用情境、對象找出適合商品

面對眼花撩亂的派卡瑞丁產品,消費者可以先依使用時間長短、使用地點、使用對象初步歸納出下列表格,做為選購上的指引。