退化性關節炎,關節炎,軟骨磨損,身體老化,鈣片,葡萄糖胺,樂關捷,醫研家,智捷新創

關節好,重新擁抱新膝望

11 Jan, 2022 關鍵靈活
  • 分享文章到

 

退化性關節炎年輕化
全球5.9億人患有關節炎,等於平均每5人就有1人是關節炎病患,且女性多於男性,而約70% 民眾還不知自己已患有「退化性關節炎」,近年來〝人未老、關節先衰老〞之30歲民眾逐漸攀升 。

何謂退化性關節炎 ?
關節軟骨屬耗損細胞,當身體老化時「磨損速度」大於「再生速度」,就會造成軟骨磨損以及潤滑液分泌減少。正常的「關節軟骨」不長神經,所以在行走、活動時不會感到疼痛。當軟骨開始退化、磨損之後,神經就會長進去,造成發炎疼痛、行動不便,稱之為「退化性關節炎」。

哪些人是屬於高危險群 ?

1.     老化因素 : 45歲以上的族群

2.     生活作息 : 不當姿勢(蹺腳、跪)、不當飲食(上火食物)、體重超標、肥胖。

3.     工作因素 : 長時間久站(櫃姊、老師等)、長時間重覆動作(美容師)、搬重物(搬貨員)、關節反覆受傷、開刀者。

 

4.     運動族群 : 登山族、單車族、路跑族、跳舞族

關節退化該補充什麼 ?

主成分

對關節的益處

非變性二型膠原蛋白(UC2)

美國UC-ll®以專利技術,從雞胸軟骨萃取出完整三股螺旋結構的活性膠原蛋白,為軟骨的前驅物,可直接被人體吸收轉換,又稱為軟骨型膠原蛋白。

鮭魚鼻軟骨

日本以專利技術取得鮭魚鼻軟骨萃取物,含蛋白聚醣40%以及非變性二型膠原40%。要行走不卡卡,有三大不可或缺的成分:水、非變性二型膠原蛋白、蛋白聚醣,其中蛋白聚醣要從飲食上攝取相當困難!蛋白聚醣的性質類似多醣,保水性比「玻尿酸」強1.3倍。蛋白聚醣還帶有類似「表皮細胞生長因子」的片段,其中就屬行動環節與皮膚保健最有名,已有多篇文獻證實效果極佳。

玻尿酸(透明質酸鈉)

為黏多醣類的一種,具有高度保水性、黏彈性和潤滑作用。更是「軟骨」和「潤滑液」的主要成分。

甲基硫醯基甲烷(MSM)

MSM 可做為體內「硫」基的來源,因此被認為可以補充、合成關節潤滑用的硫酸軟骨素。

薑黃萃取粉

可調控NF-KBp38JNK等相關致病發炎因子。

聰明的你,還再買 葡萄醣胺+軟骨素 ?
「一顆UC-II可抵六顆葡萄醣胺」、「UC-II大勝葡萄糖胺3.3倍」…這些是業者的真話還是假話 ?
2009年一篇發表在Medical Sciences中關於UC-II的研究顯示:補充40mg UC-II的改善效果與補充葡萄糖胺(1500mg)+軟骨素(1200mg)相較,確實功效略勝一籌。

UC-II+鮭魚鼻軟骨,遠勝 葡萄糖胺+軟骨素
雖然說葡萄糖胺確實是組成軟骨的一部分,但是葡萄糖胺的利用率只有 0.3 %,人體吸收率極低。加上在2018年,台灣衛福部健保署也已經取消葡萄糖胺類藥品的健保給付,認為它不適用於關節炎的治療。

所以機靈的消費者,一定要跟上時代的潮流,別再傻傻選擇葡萄糖胺類的產品,而是要選擇真正「有用的原料」UC-II+鮭魚鼻軟骨,才能讓您真正有感。