#樂膚 #預防小黑蚊 #防蚊液 #派卡瑞丁 #歐美疾管署推薦 #防蚊蟲 #Picaridin #Repellent #斑蚊 #登革樂 #驅趕蚊蟲 #三斑家蚊 #埃及斑蚊 #白線斑蚊 #日本腦炎 #智捷新創 #蠶豆症

露營最重要但也最常遺漏的小東西們【LaSkin樂膚】

17 Feb, 2022 防蚊推薦
  • 分享文章到

 

近幾年國內戶外活動越來越盛行,登山、朔溪、露營、騎單車..等越來越多人進行活動,參加的年齡層也越來越年輕化,其中露營是近幾年最多人選擇投入的活動之一,門檻也是比較簡單又是闔家出遊的好選擇。

隨著各大營地的設備越來越舒適、專業跟現代化,有些營地還號稱有百萬等級的衛浴設備、游泳池跟溫泉,甚至連睡覺的帳篷及三餐都有專人幫你處理好,你只要人到現場就可以了。

但,就是因為營地太舒適了,導致我們常常到達營地露營時才赫然發現,阿~忘了帶最重要同時也是最常忘記的小東西們,今天我們就來跟大家分享五樣「露營最重要但也最常遺漏的小東西」們

 1.   照明設備:

現在有手機的手電筒後,大家常常就瞬間忘記照明用具,但往往到了晚上天黑了或要去溪邊抓蝦時,才想起阿~家裡的手電筒、頭燈都忘記帶了!!只好摸黑或忍痛放棄行程,畢竟手機的手電筒跟專業的照明設備,無論是聚光性、亮度或電池容量等功能性,都是完全不能相比的。 

2.   盥洗用品:

現代人飯店住習慣了,所以往往在整理行李時衣服、褲子、襪子、外套都帶了,到了晚上要洗澡時才猛然回想起沒有盥洗用品,這時已經在荒郊野外哪都沒得買,但又不想髒髒臭臭睡覺,只好臉紅跟別人借來用了。 

3.   拖鞋:

根據大部份人穿鞋的使用習慣,特別是平常居家室內不需要穿鞋的朋友,通常換完外出鞋就會匆忙趕出門,在整理行李時也不會特別想起要帶拖鞋,所以經常到達目的地要換鞋時才想起拖鞋還在鞋櫃裡,所以在營區常常會看到把鞋子後面踩平當拖鞋穿的奇特景象。

4.   毛巾:

其實跟第二點有點像,現代人飯店住習慣了,洗澡時毛巾飯店都有何必自己帶?!所以在整理行李時「很理所當然的」就不會有毛巾這個選項了,但每次到了要洗澡時才想起櫃子裡的毛巾,如果要洗頭或玩水時就很尷尬了!!

5.   防蚊液:

剛剛前面四樣都是到了晚上要使用時,才會驚覺想起忘記帶的物品,但這一個物品可就不一樣了,通常營地都蓋在偏遠郊區或山上的地方,無論是現代化的營地或比較原始的營地,這一點都是會不變的,所以相對的蚊蟲就會比較多(尤其是小黑蚊),因此常常才剛到達營地還在卸貨扎營就會開始有人抱怨:「吼~好養~煩死人的蚊子被叮了啦!!」,此時大家就會開始問:誰有帶防蚊液?才剛到營地馬上就發現第一樣忘記帶的東西「防蚊液」,稱它為露營最重要但也最常遺漏的小東西第一名,真的一點都不為過!!!

 

至於防蚊液到底有多重要呢?

一般大人被叮不打緊,萬一小孩被叮或對小黑蚊過敏的人被叮,那這趟露營可就不好玩了,而且並不是每一罐防蚊液都能使用在嬰幼兒孕婦身上,防蚊液不只要防蚊蟲,它的成份選擇也是一門很大的學問呢!

因此歐美國家疾管署一致推薦含派卡瑞丁成份的防蚊液,不只能有效防止各類蚊蟲叮咬(含小黑蚊),還能使用在幼童及孕婦身上

 

以上就是身為露營老司機的小編,為各位整理的露營最重要但也最常遺漏的小東西們TOP5,最後提醒大家~露營很好玩但該準備的器材還是要清點好再出發喔!!