益生菌,omicron,肺炎,疫情,武漢肺炎,COVID-19,COVID19,COVID,樂清敏,醫研家,調整體質,智捷新創,腸胃保健

補充益生菌,不怕omicron肆虐【醫研家】

24 Jan, 2022 調整體質
  • 分享文章到

「底子」足夠,不怕omicron

Omicron變種病毒株,傳播速度飛快,各國陸續淪陷,住院率也讓醫護人員不堪負荷。得到omicron的病患,症狀就像感冒,如:喉嚨痛、頭痛、全身疲勞、流鼻涕等症狀,有時輕到不一定有警覺。

醫師指出,就是因為「底子」練得還不夠,才會讓疫情擴散,

「底子」除了只疫苗覆蓋率,還包含了自我免疫力提升的部分。

 

補充益生菌,增加身體防護力

既然阻擋不了各種變異病毒株的侵襲,我們也只能與「病毒共存」,除了廣泛施打疫苗保護自己,還要多補充「益生菌」,讓體質維持在最佳狀態。人體約有70%的免疫細胞都住在腸道裡,當體內好菌大於壞菌,身體防護力自然也增加。

 

選擇AB克菲爾菌,調節消化道機能。
克菲爾(kefir)是克菲爾粒與牛奶混合所形成,為過去西藏人會飲用的一種乳製品。克菲爾粒主要由乳酸菌、醋酸菌和酵母菌並與蛋白質和多糖組成的基質,經過發酵後會變成克菲爾菌。再額外添加腸道優勢菌種A 菌(Lactobacillus acidophilus LA1063) 與B 菌(Bifidobacterium longum BL986),因此稱為AB 克菲爾乳酸菌(AB-Kefir),經由共生發酵後,產生豐富的後生元(postbiotics),如多種胺基酸、維生素、多醣體等,能幫助維持消化道機能、調整體質、增強體力以對抗病毒的入侵。

 

額外補充韓國專利益菌,讓身體防護罩升級。 

除了AB克菲爾菌,營養師建議可額外再補充韓國專利比菲德氏菌BGN4®+專利比菲德氏龍根菌BORI®,此兩株益生菌皆通過美國GRAS、NDI認證,穩定性佳、耐胃酸、膽鹼,能順利抵達大腸。多重臨床實證確效,可做為營養支持,減少細菌位移與感染,緩解病情的惡化。

 

腸健康,肺就強壯

 

根據2021年由義大利帕爾馬大學所發表的一篇研究提到,腸道內的益生菌多寡可能會影響肺部的抵抗力以及發炎反應,特別是乳桿菌屬(Lactobacillus)及雙歧桿菌屬(Bifidobacterium),腸道菌叢會透過血管與淋巴管調節肺部功能。因此平常可以多補充好的益生菌來調節生理機能,讓益生菌成為家喻戶曉必備的「隱形的口罩」!